You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Kelurahan di Jakpus Akan Adakan Pasar Murah Secara Serentak
photo Doc - Beritajakarta.id

5 Kelurahan di Jakpus Gelar Pasar Murah Serentak

Untuk meringankan beban warga dalam menyambut Lebaran, Suku Dinas Pertanian dan Peternakan Jakarta Pusat menggelar pasar murah, Sabtu (26/7) mendatang. Kali ini, pasar murah tersebut akan digelar secara serentak di lima kelurahan di Jakarta Pusat.

Tepatnya itu kita adakan di Kelurahan Kemayoran, Kelurahan Serdang, Kelurahan Cideng, Kelurahan Duri Pulo, Kelurahan Karet Tengsin



"Tepatnya itu kita adakan di Kelurahan Kemayoran, Kelurahan Serdang, Kelurahan Cideng, Kelurahan Duri Pulo, Kelurahan Karet Tengsin," ujar Ishom Setyawan, Kepala Sudin Pertanian dan Peternakan Jakarta Pusat, Rabu (23/7).

Dikatakan Ishom, selain bahan pokok untuk memenuhi kebutuhan warga, pihaknya juga akan menjual daging. "Rencananya kita jual ke warga itu ada daging sapi seberat 2.250 kg dan daging ayam sebanyak 2.250 ekor," kata Ishom.

Pasar Murah Jakpus Siapkan 1.300 Paket Sembako

Harga kebutuhan yang dijual, lanjut Ishom, sangat terjangkau oleh warga. Ia mencontohkan, untuk daging sapi dijual dengan harga Rp55 ribu per kilogram dan daging ayam dijual Rp25 ribu per ekor.

"Tujuannya kan supaya warga mampu membeli, makanya kita buat harga yang semurah-murahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye10192 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6643 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1597 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1355 personAldi Geri Lumban Tobing